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8 incroyables bienfaits du citron

Le citron possède de nombreuses vertus. De la cuisine à la salle de bains, il a plus d’un tour dans son sac!

Il est antioxydant

Le citron est un agrume. Comme tous les agrumes, sa teneur en antioxydants est élevée.

Les antioxydants permettent de lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement prématuré, des troubles cardio-vasculaires, de certains cancers et de la plupart des maladies chroniques.

Il est anti-inflammatoire

Le citron est un anti-inflammatoire naturel. Il permet de lutter contre les infections de l’hiver comme le rhume, la grippe et certaines angines.

En outre, il favorise la digestion et régule la tension artérielle.

Un jus de citron dans de l’eau tiède tous les matins est recommandé pour garder une bonne santé.

Il est blanchissant

Le citron, grâce à son acidité, contient des agents blanchisseurs naturels.

Sous forme de jus et additionné de quelques gouttes d’eau, il déjaunit les ongles.

Mélangé à du bicarbonate et directement appliqué sur le brosse à dents, il donne par ailleurs un sourire blanc éclatant.

Il est diététique

Le citron est faible en calories mais riche en arômes, ce qui permet de donner de la saveur aux plats diététiques sans ajout de matières grasses, contrairement aux huiles et au beurre.

En base d’une sauce légère, ou tout simplement pressé sur du poisson ou des fruits de mer, il relève subtilement les recettes.

Il est antibactérien

Le citron, grâce à son effet anti-bactérien, lutte contre les infetions bactériennes (infections de la peau, infections urinaires, certaines otites et angines). Un filet de jus de citron additionné de miel soulage par exemple les maux de gorge peu intenses.

Il ne peut cependant pas se substituer à la prise d’antibiotiques et ne remplace pas une consultation chez le médecin.

Il lutte contre la fatigue

Riche en vitamines, le citron regorge de vitamine C, utile pour lutter contre la fatigue.

A raison de 53 mg pour 100 g, sa teneur en vitamine C est stable dans le temps car elle est protégée par la peau épaisse du fruit, et préservée par un milieu acide. En cas de fatigue, un jus d’orange / citron pressé donnera un bon coup de boost.

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