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5 bienfaits de la spiruline

La spiruline est une micro-algue aux multiples bienfaits nutritionnels. Zoom sur ce super aliment pour garder la forme ou la retrouver.

Elle est riche en protéines

La spiruline contient 55 à 70% de protéines d’excellente qualité (en moyenne 57g pour 100g).

En cas de régime vegan, elle permet de compenser l’absence de consommation de viande grâce à sa richesse en protéines.

Elle permet en outre, de développer ou de renforcer sa masse musculaire.

Elle contient du fer

L’anémie (carence en fer) affaiblit l’organisme et expose aux maladies.

La spiruline prévient l’anémie grâce à sa richesse en fer.

Elle en contient en moyenne 28,5 mg pour 100g, soit 3 fois plus que la viande rouge.

Elle regorge de vitamines

La spiruline renferme de nombreuses vitamines : de la vitamine B principalement dont la riboflavine (B2),  la nicotinamide (B3), de pyridoxine (B6) et l’acide folique (B9).

Elle contient également de la vitamine A et E.

Elle détoxifie l’organisme

La spiruline contient de la chlorophylle, un pigment de couleur verte.

La chlorophylle permet d’éliminer les éléments toxiques et de détoxifier le sang, sur le même principe que la photosynthèse.

Elle favorise en outre la fabrication des globules rouges dans l’organisme.

Elle est anti-âge

La spiruline contient des antioxydants permettant de lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement prématuré.

Elle permet de lutter contre le stress oxydatif (radicaux libres) grâce à ses vitamines antioxydantes (A, C et E), qui garantissent souplesse de la peau, bonne vision et un bon fonctionnement de l’organisme au global.

 

Source: passeportsante.net -https://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/DossierComplexe.aspx?doc=5-bienfaits-spiruline

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